Le
vignoble
d’un seul tenant
ressemble à un jardin cultivé sur-mesure.
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L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Depuis 2005, l’essentiel du travail a porté sur la valorisation du vignoble avec une viticulture
cousue main et très respectueuse
des sols et de la plante : observation des parcelles ; adaptation du meilleur porte-greffe lors des replantations ; travail léger du sol ; entre les rangs, l’enherbement avec de l’orge ou de l’avoine, aux systèmes racinaires profonds et diffus, facilite le travail du sol tout en servant de tampon hydrique en cas d’excès de chaleur ou d’humidité ; sous le rang, le sol est travaillé mécaniquement, bannissant ainsi tout herbicide.
Ces dix ans de viticulture minutieuse et
naturelle ont redonné vie au sol et enraciné
les vignes en profondeur. Aujourd’hui, le vin porte incontestablement la signature de ce terroir magique.
Jean de Laitre
Gestionnaire
Matthieu Hoguet
Responsable technique